Источник Правда.Ру

Furtivamente: Италия дает под дых Могерини

На рассмотрение областного совета северо-итальянской Лигурии группа членов этого законодательного органа внесла проект резолюции с требованием официального признания Крыма частью России, а также отмены антироссийских санкций.

Об этом в беседе с РИА Новости сообщил сегодня асессор по экономическому развитию и предпринимательству Лигурии, бывший депутат парламента Италии Эдоардо Рикси.

С инициативой принятия такой резолюции выступили региональные законодатели от партии "Лига Севера" (ЛС), а подписи под этим документом поставили 16 из 31 члена областного совета, представляющие все партии правящего в Лигурии большинства.

"Голосование по нашей резолюции должно состояться в областном совете 7 июня, и мы уверены, что этот документ обязательно будет одобрен", — заявил в интервью РИА Новости Рикси, который является лидером ЛС в Лигурии.

Напомним, ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини заявила, что ожидает продолжения санкций против России, поскольку условия минских соглашений не были им выполнены. Однако она отметила, что усиление санкций Евросоюз не обсуждает, подчеркивает Известия.

Комментируя это заявление Могерини, представитель МИД Мария Захарова заявила, что голосование в итальянской области Венето по поводу снятия санкций с России говорит об отсутствии результативности антироссийской пропаганды на Западе. 

На прошедшей неделе региональный совет итальянской области Венето большинством голосов принял резолюцию о признании статуса Крыма и отмене санкций, введенных ЕС против России в результате украинского кризиса."За" документ проголосовали 27 из 51 члена областного совета. Девять выступили против, один воздержался. Область стала первым регионом ЕС, признавшим принадлежность Крыма Российской Федерации.

Как сообщала Правда. Ру, сегодня также стало известно, что 7 июня пройдут голосования по вопросу признания Крыма российским и в итальянском региональном парламенте Ломбардии.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии