Источник Правда.Ру

Депутат Бундестага от ХДС утверждает: Меня не пустили в Москву

Агентство AFP распространило сегодня сообщение, что по неизвестным причинам в Россию не пустили депутата Бундестага Карла-Георга Велльмана, представляющего партию Меркель.

О происшедшем рассказал журналистам сам депутат, утверждая, что по прибытию в московский  аэропорт Шереметьево он узнал, что ему запрещен въезд в Россию до 2019 года. При этом, по словам Велльмана, ему порекомендовали отправиться в Германию ближайшим рейсом.

Велльман является экспертом по внешнеполитическим вопросам партии ХДС, возглавляемой канцлером ФРГ Ангелой Меркель. "Я не могу понять и объяснить, чем вызваны подобные действия", - заявил парламентарий по возвращении в Берлин газете Berliner Kurier. Эту информацию он также подтвердил в интервью интернет-изданию Focus Online.

Как утверждает депутат, он должен был принять участие в Москве в беседах "на самом высоком уровне" по вопросам "будущего Украины".

Велльман возглавляет германо-украинскую парламентскую группу. В мае 2014 года во время выборов на Украине он находился в стране в составе миссии наблюдателей ОБСЕ. В ходе визита в Россию немецкий парламентарий, в частности, должен был встретиться с главой комитета Совета Федерации по международным делам, который незадолго до поездки приветствовал предстоящее прибытие Велльмана в Москву.

В МИД Германии назвали ситуацию "непонятной" и рассчитывают, что четырехлетний запрет на въезд депутата от Бундестага вскоре будет снят.

Читайте также: Сноуден: АНБ распознает телефонные переговоры русских и китайцев

Двойной агент из разведслужбы Германии шпионил в пользу АНБ

ЦРУ держит под колпаком все секреты Apple

Вице-канцлер ФРГ признался: США угрожали Германии из-за Сноудена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Германия порывает с США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии