Источник Правда.Ру

Минобороны Финляндии советует не вводить в школах русский язык, чтобы Запад "не обиделся"

Шведский язык в финских школах, пока еще обязательный для изучения, министерство образования страны думало заменить на русский. Стоит отметить, что носителей этого языка в Финляндии меньшинство - всего пять с половиной процентов.

Однако против этой инициативы неожиданно выступило финское министерство обороны и, в частности, его глава Карл Хаглунд, сообщает "РГ".

"Обучение русскому языку может стать неправильным сигналом для западной общественности", - приводит его слова иностранная газета Maaseudun Tulevaisuus.

По мнению политика, сложившаяся геополитическая ситуация никак не располагает к обучению русскому языку. Хаглунг отметил, что Запад Финляндию с такими идеями и вовсе не поймет.

Однако финский парламент, несмотря на позицию минобороны и Шведской партии, это предложение решил рассмотреть.

Финляндия не придерживается однозначной точки зрения в рамках выбора политики в отношении России и Запада. Правда.Ру недавно писала о том, что глава МИД страны, в отличии от своих коллег, возмущен сближению Финляндии с Евросоюзом и Западом

Читайте также:

Киев решил создать канал иновещания

Запад пытается скрыть тотальную слежку за красивыми терминами

У Порошенко доказывают несуществование русского языка. ВИДЕО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"За русофобию финнов отвечают русские дети"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии