Источник Правда.Ру

Меркель призывает "строить безопасность в Европе с Россией"

Немецкий канцлер Ангела Меркель провела пресс-конференцию в Берлине с шведским премьером Стефаном Левеном. Политики обсудили международные отношения, кризис на Украине и безопасность в Европе.

Ангела Меркель высказалась за построение безопасности в странах Евросоюза совместно с Россией, а не против ее.

"Это важное послание России. Мы хотим строить безопасность в Европе с Россией, а не против России. Это наше условие", - приводит РИА Новости слова Меркель.

"Однако если это будет невозможно, мы должны защищать наши принципы. Ведь речь идет не более и не менее о европейском мирном порядке", - резюмировала Меркель.

"Мир в Европе со времен Второй мировой войны существует только потому, что мы научились уважать наши границы",- отметила она. 

Ранее канцлер ФРГ относительно конфликта на Украине говорила, что  "предстоит очень многое сделать, чтобы сохранить мир", о чем писала Правда.Ру. 

"Ситуация неустойчивая. И это не является неожиданностью, учитывая положение в Дебальцево", - отмечала она. 

Читайте также:

Германию предлагают исключить из еврозоны за нечестную игру

Меркель призвала "сойти с пути санкций"

Греческий премьер прицелился из рогатки в циклопа-Меркель. ФОТО 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Меркель хочет дружбы с Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы