Источник Правда.Ру

Швеция: "В наших водах было целых четыре русских подводных лодки"

Швеция: "В наших водах было целых четыре русских подводных лодки". 309907.jpeg

Подозрения шведских СМИ вновь обретают силу: разговоры о российской подлодке в водах Стокгольмского архипелага, якобы замеченной в октябре прошлого года, обрели новую историю. Теперь местные СМИ, ссылаясь на неназванные, но "авторитетные" источники, сообщают о трех и даже четырех подлодках, якобы бороздивших водные просторы на территории страны.

Контр-адмирал шведских ВМС Андерс Гренстад отметил, что шведские специалисты имеют основания говорить о нескольких судах, но не уточнил точное их количества.

"Есть одно установленное нарушение, и у нас имеются подозрения, что можно говорить о нескольких судах. Сейчас ведется аналитическая работа, и мы обрабатываем 300-400 сообщений, полученных нами от общественности, с тем, чтобы понять, о скольких судах идет речь. Это для того, чтобы получить представление о подводной операции, которая была направлена против нас", - приводит РИА Новости  заявление  Гренстада, опубликованное иностранными СМИ.

Глава минобороны Швеции Петер Хультквист не прокомментировал данные сведения, отметив, что все выводы по данной проблеме были обнародованы ранее и новая информация по ситуации не является актуальной.

Читайте также:

Швеция поражена субмаринофобией. Рыбаку опять привиделась иностранная подлодка

Минобороны Швеции: Чужая подлодка оставила в наших водах доказательства

Три миллиона долларов Швеция спустила в воду для поиска подлодки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Зачем российскую подлодку "нашли" у берегов Швеции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии