Источник Правда.Ру

Безработица во Франции побила очередной рекорд

Безработица во Франции побила очередной рекорд. 307448.jpeg

Очередного рекордного уровня достигла безработица во Франции. Как показывают опубликованные в среду данные, количество безработных в стране в ноябре установило новый  рекорд, что  сделало задачу по оздоровлению второй по величине в Евросоюзе экономики еще более сложной.

По данным министерства труда в прошлом месяце работу искало на 27 тысяч больше граждан страны. К началу декабря во  Франции насчитывалось уже 3,49 млн безработных. Это означает подъем на 0,8% с октября и рост на 5,8% в годовом выражении. Ежемесячно показатель, который показал увеличение в каждой возрастной категории, снизился только один раз в прошлом году.

Придя к власти в мае 2012 года Франсуа Олланд постоянно пытается разработать программы для создания рабочих мест и стимулирования  приема на работу новых  сотрудников. Во Франции сокращаются трудовые налоги, чтобы у работадателей появился стимул  к расширению штата. Однако экономика растет медленно, а ряды безработных пополнились на более, чем полмиллиона человек.

Министр труда Франции Франсуа Ребсамен заявил, что правительство усилит попытки правительство будет наращивать усилия по формированию рабочих мест для людей, которые уже долго время остаются безработными, с запуском новой программы по оказанию "усиленной поддержки" до 2017 г. "Улучшение экономической ситуации в 2015 г. будет сопровождаться наступательной стратегией по борьбе с безработицей", - отметил Ребсамен.

Читайте также:

Виктор Мураховский: Олланд отказался поддержать санкции США из финансовых соображений

Даже при непопулярности Олланда, большинство французов не рады возвращению в политику Саркози

Олланд не смог принять окончательное решение по "Мистралям" и отложил вопрос на позднюю осень

Владимир Брутер: Ошибок Олланда не пересчитать, а достижений - ноль

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы