Источник Правда.Ру

ИноСМИ: МИД Финляндии не интересует вступление в НАТО

ИноСМИ: МИД Финляндии не интересует вступление в НАТО. 304511.jpeg

Финские политики раздумывают над вступлением в НАТО. В ходе вопросов по интеграции страны в Североатлантический альянс ее лидер Саули Ниинистё в интервью американскому изданию отметил, что " если Финляндия присоединится к НАТО, это, без сомнения, принесет вред  отношениям с Россией".

Однако при этом финский президент добавил, что возможность вступления страны в НАТО существует.

Противоположной точки зрения придерживается, как сообщает ТАСС, министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя. Он отметил, что вопрос по вступлению страны в НАТО будет обсуждать разве что на выборах в 2015-м году весной, во время парламентских выборов.

"Ни одна из партий не заинтересована в том, чтобы идти по этому пути. Консерваторы и Шведская народная партия поддерживают членство в НАТО. Но их электорат — нет, поэтому они не победят на выборах, если заявят об этом что поведут страну в НАТО ", — заметил дипломат.

Читайте также:

Глава ЕЦБ: от взаимных санкций России и Европы пострадают страны Балтии и Финляндия

Матвиенко: Финляндия — заложница политики ЕС, но наши отношения продолжатся

Финляндия не откажется от строительства АЭС вместе с Россией

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не по карману НАТО
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался