Источник Правда.Ру

Европа внедрила и развивает систему анонимных доносов

Европа внедрила и развивает систему анонимных доносов. 304493.jpeg

Муниципальные власти датской столицы в экспериментальном порядке внедрили систему анонимного доносительства. Мэрия Копенгагена утверждает, что инициатива была положительно встречена населением датской столицы, в том числе и 81% профсоюзов, к тому же система уже продемонстрировала свою эффективность, передает RT.

Представитель мэрии Копенгагена Иохан Бусе заявил: "Это несомненный успех, потому что теперь в распоряжении сотрудников муниципалитета имеется канал для информации, которую они не могли получить иначе, чтобы урегулировать существующие проблемы".

В течение двух последних лет действует порядок, поощряющий граждан сообщать в городскую мэрию о любой подозрительной деятельности. За это время городские власти получили 84 сообщения, которые были посвящены проблемам, из которых две трети касались незаконной деятельности или серьезных нарушений закона, сообщает ТАСС.

Pravda.Ru писала ранее, что российские интеллигенты, заклеймившие систему доносительства эпохи сталинских репрессий, на фоне растущей угрозы экстремизма задумались о пользе осведомителей. Известный политолог Иосиф Дискин в среду на заседании клуба "Гражданский форум" призвал интеллигенцию пересмотреть распространенные моральные нормы, осуждающие сотрудничество со спецслужбами. "Никто не говорит, что доносительство должно стать культурной нормой, как в Швейцарии, но что-то надо двигать в общественном сознании", — сказал политолог.

Читайте также:

Стране нужны "стукачи" — ФСБ

Грамотное доносительство сделает вас богатым

На Украине будет работать детский "телефон доверия"

Читайте последние новости на сегодня


"Европе не нужна правда о войне на Украине"
Комментарии
Комментарии