Источник Правда.Ру

Европа наигралась: Беженцев развернут обратно

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о намерении принять меры по остановке потока беженцев в Евросоюз.

 "Мы должны нацелиться на максимальное прекращение нелегальной миграции", - заявила Меркель по итогам саммита стран "балканского маршрута", прошедшего в субботу в Вене.

Она также отметила заметные успехи в борьбе с нелегальной миграцией по сравнению с прошлым годом и обещала оказать всяческую поддержку "странам передовой" — Италии и Греции в этом вопросе.

В свою очередь, еврокомиссар по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос на сегодняшнем саммите сообщил о создании при Европейской службе пограничной и береговой охраны специального офиса по репатриации нелегальных мигрантов, прибывших в Евросоюз.

 "Европейский офис по возвращению нелегальных мигрантов будет создан при новой европейской службе пограничной и береговой охраны", — передает слова Аврамопулоса РИА Новости.

 В Еврокомиссии рассчитывают, что офис по репатриации позволит упростить организацию и финансирование операций по возвращению нелегальных мигрантов, прибывших в ЕС.

Напомним, что главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта 2016 года согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

Стоит также отметить, что из стран ЕС Венгрия принимает наиболее жесткие и, к слову сказать, адекватные меры в борьбе с миграцией. Хотя Виктор Орбан систематически подвергается обструкции со стороны элит Евросоюза, все больше политиков приходит к мысли, что в будущем опыт Венгрии придется перенимать и остальным странам. Об этом подробнее читайте в следующих публикациях Правды.Ру:

Исключение Венгрии из ЕС - пустая риторика гнева

Венгрия развалит ЕС мигрантофобией

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом