Источник Правда.Ру

Италия тормозит принятие антироссийских санкций

Власти Италии пытаются отложить очередное продление экономических санкций Европейского союза против России, сообщил официальный источник в Евросоюзе.

Рим требует включить в резолюцию о продлении санкций пункт об обязательном пересмотре Евросоюзом своей политики в отношении России в конце 2016 года, отмечает радио "Свободная Европа"ю

Отметим, что данное требование Италии возникло в последний момент и стало для Брюсселя неожиданностью, учитывая, что 21 июня представители стран Евросоюза договорились продлить санкции против России.

"Новые требования Рима приведут к тому, что окончательное решение о продлении санкций в отношении России, скорее всего, будут отложены до окончания сбора лидеров ЕС в конце июня", - отмечают журналисты.

Напомним, что в конце мая министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер публично признал, что странам Евросоюза этим летом будет сложнее договориться по вопросу продления санкций в отношении России, чем в прошлом году.

Ранее сообщалось, что продление антироссийских санкций откладывается из-за того, что правительство Франции не согласовало данный вопрос с парламентом страны.

По данным источника в Брюсселе, "послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Нидерланды, председательствующие в Евросоюзе, стремятся завершить этот процесс на этой неделе на заседании Совета ЕС по общим делам, которое пройдет в пятницу, 24 июня. Но вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать его со своим парламентом". 

По его словам, решение о продлении санкций против РФ поддержали все 28 правительств. Однако три страны - Франция,  Великобритания и Швеция - воспользовались процедурой так называемого "парламентского резерва", который предусматривает согласование данного вопроса в национальных парламентах.

Как сообщала Правда.Ру, в июле Брюссель будет в очередной раз рассматривать вопрос санкций в отношении России. Нет сомнений, что их отмены не будет, однако, смягчение вполне вероятно

Продление санкций подтвердил и  глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в интервью телеканалу Euronews. 

По его словам, "я был в Санкт-Петербурге на прошлой неделе, встречался с президентом Путиным. И в моем выступлении, и на встрече с российским лидером я очень четко выразил мысль о том, что Минские соглашения должны быть выполнены. Проще говоря, чем больше выполненных пунктов Минского протокола, тем меньше санкций".

Также он добавил, что Еврокомиссия будет вести мониторинг ситуации в течение шести следующих месяцев. Юнкер подчеркнул, что ЕС хочет понять будет ли прогресс в выполнении Минских договоренностей. 

Каждый раз, когда в Европе поднимается вопрос о продлении санкций, та или иная страна заявляет о нежелании двигаться навязанным из Брюсселя курсом. по мнению Bloomberg, лидерам стран Евросоюза с каждым годом все труднее бороться со своими же экономистами.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети