Источник Правда.Ру

Итальянские спецслужбы раскрыли несостоявшееся покушение на Бенедикта XVI

Исламистскую ячейку, более десяти лет действующую на острове Сардиния, раскрыли и обезвредили итальянские спецслужбы. Как считают полицейские, лидеры организации имели прямую связь с руководством "Аль-Каиды".

Среди ряда других террористических операций, исламисты готовили и покушение на Папу Римского Бенедикта XVI, занимавшего  Святой престол с 2005 по 2013 год. Операцию по ликвидации Папы планировалось провести в 2010 году, однако по неясным причинам она не была осуществлена.

Большинство арестованных экстремистов - выходцы из Пакистана и Афганистана. Помимо неосуществленного покушения им инкриминируется разжигание этнической и религиозной вражды и переправка нелегальных мигрантов. Некоторые из задержанных также подозреваются в причастности к взрыву на рыночной площади в афганском Пешаваре, где погибло более ста человек.

Как писала Правда.Ру, самое известное покушение  на Папу Римского было предпринято 13 мая 1981 года, когда Святой  престол занимал Иоанн-Павел II. Тогда понтифик был ранен двумя выстрелами, однако остался жив. Террориста задержали на месте, им оказался турок Мехмет Али Акжа. Суд отправил его на 19 лет в итальянскую тюрьму. Там его, спустя два года, и навестил Иоанн-Павел II. После беседы, которая продолжалась два часа, понтифик простил преступника.

Дальнейшая судьба Мезмета Али была довольно занимательной: приняв в тюрьме католичество, о изъявил желание жить после освобождения в  Польше. Вполне возможно, что годы, проведенные в тюрьме, как-то сказались на его психическом здоровье, потому, что он неоднократно делал разные противоречивые заявление о том, спецслужбы каких стран были причастны к тому злополучному покушению.

В 2010 году Мехмет Али Акжа объявил себе новоявленным Иисусом Христом и предрек Апокалипсис в конце 21 века.

34 года спустя бывший террорист, бывший член турецкой националистической организации "Серые Волки",  посетил собор Святого Петра в Ватикане,  где  возложил букет роз к могиле того, кому желал смерти.

Читайте также:

Полуголая FEMENистка на Рождество заявила Ватикану, что 'Бог-женщина'

Константин Воронов: Ватикан мог бы привести Украину к миру

Ватикан официально признал изгнание бесов

Читайте последние новости на сегодня


Зачем Папа Римский уравнял сталинизм, фашизм и геноцид армян?
Комментарии
Комментарии
Комментарии