Источник Правда.Ру

Еврокомиссия пополнила список безопасных, с ее точки зрения, ГМО

Еврокомиссии допустила на европейский рынок 19 товаров из разряда ГМО, тем самым пополнив список из 58 наименований генетически-модифицированных организмов, признанных безопасными.

В число этих 19 входят десяток продуктов питания и кормов для животных, 7 продленных лицензий, а два вида генетически модифицированных цветов.

В официальном заявлении ЕК говорится, что безопасность всех одобренных генетически модифицированных продуктов подтверждена до выпуска их на рынок.

Правда. Ру писала ранее, что по данным недавнего исследования, качество потребляемых продуктов действительно имеет значение по причине содержания в них минимума химических веществ и пестицидов. Исследование Школы общественного здравоохранения в Бостоне показало, что пестициды, остающиеся на свежих фруктах, убивают огромное количество сперматозоидов.

Для исследования ученые классифицировали более чем 30 типов свежих фруктов и овощей. Продуктами с высоким уровнем воздействия пестицидов стали яблоки, картофель, шпинат, черника, клубника и перец. Продукты с низким уровнем пестицидов — горох, лук, авокадо, бобы и грейпфрут.

После изучения спермы 300 подопытных выяснилось, что стандартная диета с потреблением обычных фруктов не оказала существенного влияния на ее количество. Но когда участники съели больше фруктов и овощей с большим количеством пестицидов, уровень сперматозоидов был снижен до 49%, а 32% деформировались.

Читайте также:

ГМО-продукты вызывают бесплодие

ГМО есть даже там, где мы его не ищем

Американские продукты напичканы ГМО

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ГМО возьмут под контроль
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы