Источник Правда.Ру

Америка не готова продавать газ в Европу

Госдепартамента США опроверг слухи о том, что в ближайшее время Штаты смогут поставлять газ для стран Евросоюза.

Представитель госдепа Дженнифер Псаки объяснила это причинами технического характера, заявив, что "немедленного решения мы предоставить не можем".

О возможности воспользоваться американским топливом, чтобы снизить энергетическую зависимость ЕС от российского газа 21 марта заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей на пресс-конференции после саммита ЕС.

Ван Ромпей предложил повысить эффективность использования энергоносителей, а также договорившись с другими поставщиками и используя другие, возобновляемые источники энергии. Аналогичными мерами с 2006 года удалось снизить энергозависимость с 40 до 25 процентов.

Читайте также: Европа будет снижать энергозависимость от России

Вашингтон сразу после начала воссоединения Крыма с Россией заявил, что готов открыть собственные запасы газа для того, чтобы помочь Европе диверсифицировать поставки энергоносителей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции против России ударят по Европе?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался