Источник Правда.Ру

Марин Ле Пен обвиняют в "разжигании расовой ненависти"

Марин Ле Пен предстанет перед уголовным судом французского Лиона 20 октября по делу о разжигании ненависти на расовой или религиозной почве. И суд намерен серьезно разобраться с ее публичным выступлением, в котором пять лет назад она сравнила уличные молитвы мусульман во Франции с оккупацией времен Второй мировой войны, сообщает газета Le Figaro.

Последнее время неприятности просто посыпались на Национальный фронт и его лидера Марин Ле Пен: только в понедельник французская юстиция обвинила казначея партии "Национальный фронт" Валлерана де Сен-Жюста в хищении в ходе предвыборной кампании 2012 года, а тут саму Марин Ле Пен собираются судить.

Как заявила глава Национального фронта, на судебное заседание она намерена прибыть лично: "Такую возможность я не упущу", — сказала она, — "У нас с большим проворством преследуют тех, кто изобличает незаконные поступки фундаменталистов, нежели самих фундаменталистов за их незаконные поступки",

В декабре 2010 года в ходе внутрипартийных предвыборных дебатов будущая президент Национального фронта прокомментировала "уличные молитвы" французских мусульман: из-за недостатка места в небольших мечетях верующие зачастую располагаются для молитвы прямо на улице, возле здания, вызывая неоднозначную реакцию окрестных жителей. "Уличные молитвы" мусульман в 2010 году вызывали жаркие споры во французском обществе и СМИ.

Говоря об этом явлении, Марин Ле Пен сравнила его с оккупацией времен Второй мировой войны. "Мы можем говорить об оккупации, поскольку речь идет о занятии территории. Это оккупация части (нашей) территории, кварталов, в которых действует религиозный закон. Разумеется, без бронетехники и солдат, но это все же оккупация, и она в тягость местным жителям.

Одна из антирасистских ассоциаций подала жалобу судебному следователю, который в январе 2012 года возбудил против Марин Ле Пен уголовное дело.

2 июля 2013 года Европейский парламент снял с политика депутатскую неприкосновенность. Официальное обвинение по делу было предъявлено Марин Ле Пен год назад. Тогда же прокуратура решила передать само дело в суд.

В этой связи еще более явной кажется предвзятость французского правосудия, которое самым решительным образом отмахивалось от любых исков по поводу журнала Charlie Hebdo, карикатуристы которого с завидным упорством публиковали  недостойные рисунки на святые для мусульман темы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада