Источник Правда.Ру

В Хорватии полиция усмиряла беженцев слезоточивым газом

Хорватская полиция применила слезоточивый газ в сборном центре для беженцев Опатовац. От этих действий пострадали несколько обитателей лагеря, в том числе двое детей, передают РИА Новости. 

Лагерь переполнен, и часть мигрантов собралась отправиться в Венгрию. О причинах конфликта полицейских с беженцами пока не сообщается. 

По словам работающих в лагере волонтеров, недостаток информации и накопившийся стресс приводят к протестам беженцев, создается напряженная атмосфера. Люди неделями пытаются добраться до своей цели.

За последние две недели в Хорватию прибыло не менее 44 тысяч беженцев, большинство намерены отправиться в страны Центральной и Северной Европы.

Напомним, что сегодня на экстренном совещании, которое проходило в Брюсселе, министры внутренних дел 28 стран Евросоюза смогли договориться о распределении 120 тысяч мигрантов, об этом сообщает пресс-служба люксембургского председательства в Совете Евросоюза.  

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мнение: Европу наводнили не беженцы, а "армия вторжения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы