Источник Правда.Ру

Минобороны Британии: Страна будет на стороне Вашингтона на поле боя

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сделал "успокоительное заявление для США о том, что его страна всегда будет на стороне Вашингтона на поле боя в "решающий момент", сообщает Reuters.

Фэллон сказал: "США понимают, что по-настоящему имеет значение в современном нестабильном мире. Когда наступит решающий момент, Великобритания обязательно будет на их стороне".

Это заявление было сделано после того, как Вашингтон выразил озабоченность сокращением расходов на оборону Великобритании.

Фэллон постарался убедить своего американского коллегу Эша Картера в том, что "Вашингтону и британским законодателям не о чем беспокоиться".

Ранее министр обороны Майкл Фэллон прокомментировал высказывания главы российского дипломатического представительства в Дании относительно ПРО НАТО, заявив, что "угрозы в адрес НАТО не запугают" страны альянса.

В минобороны РФ ранее отмечали, что заявления ряда европейских стран о своем желании разместить на своей территории американские системы ПРО лишь подтверждают опасения РФ в том, что Западом ведется работа по подрыву российских сил ядерного сдерживания.

В российской военной доктрине указано, что создание и развертывание систем стратегической противоракетной обороны, подрывающих глобальную стабильность и нарушающих сложившееся соотношение сил в ракетно-ядерной сфере, является одной из основных внешних военных опасностей.

Правда. Ру писала ранее о заявлении пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. По его словам, министр обороны Великобритании не понимает, о чем говорит, сравнивая Россию с экстремистской группировкой "Исламское государство".

Ранее британские СМИ сообщили о заявлении главы минобороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Москва представляет для Европы такую же угрозу, как ИГ. По его словам, Кремль является угрозой для стран Балтии — Латвии, Эстонии и Литвы. Фэллон использовал самую жесткую лексику в отношении России из всех высокопоставленных британских министров с начала украинского кризиса. Более того, британский министр обороны считает, что речь идет не о новой "холодной войне", поскольку война уже "довольно теплая". 

Читайте также:

Reuters: У Запада все меньше вариантов, чтобы давить на Россию

Марк Беннистер: Самый вероятный результат выборов в Великобритании — это подвешенный парламент

Дмитрий Песков: Глава минобороны Великобритании не понимает, о чем говорит

Россияне экономят. Запад расстраивается

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Страх перед ВВС России доводит Великобританию до психоза"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?