Источник Правда.Ру

Сорос: Действия ЕЦБ будут иметь серьезные политические последствия

Сорос: Действия ЕЦБ будут иметь серьезные политические последствия. 309803.jpeg

Американский миллиардер и инвестор Джордж Сорос высказал мнение, что агрессивная монетарная политика Европейского центрального банка будет способствовать "укреплению неравенства", передает ВВС.

Так Сорос отреагировал на сообщение о том, что европейский регулятор ранее пообещал влить в экономику еврозоны 1,1 трлн евро. По мнению инвестора, чрезмерная опора на монетарную политику обычно ведет к обогащению владельцев недвижимости и в то же время не останавливает снижение зарплат.

По его словам, программа количественного смягчения укрепит неравенство между богатыми и бедными - как странами, так и людьми.

При этом действия ЕЦБ могут иметь "серьезные политические последствия", заявил Сорос. Однако он подчеркнул, что ожидает роста экономики Евросоюза вследствие этих мер.

Напомним, Европейский центральный банк принял решение запустить масштабную программу выкупа облигаций. Программа QE, о которой объявил Драги, предусматривает выкуп активов на сумму 60 млрд евро в месяц сроком до сентября 2016 г. Общий объем ликвидных денежных средств, который поступит в европейскую экономику, составит не менее 1,08 трлн евро.

Читайте также:

Лагард: Европейской экономике нужны структурные реформы

ЕАЭС позволит преодолеть кризис в России и в мире - посол РФ

Николай Работяжев: Порошенко начал бои в Донецке, чтобы сорвать отмену санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сорос дал Сирии миллион
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался