Источник Правда.Ру

Боснийский министр ушел в отставку, отказавшись поставлять Украине оружие

Боснийский министр ушел в отставку, отказавшись поставлять Украине оружие. 309714.jpeg

В знак протеста против попытки кабмина страны одобрить поставки оружия и боеприпасов боснийского производства для украинской армии, прошение об отставке подал Борис Тучич, министр внешней торговли и экономических отношение Боснии и Герцеговины.

Информацию об этом озвучил сегодня президент Республики Сербской Милорад Додик, получив копию прошения  министра. Как сказал Милорад Додик, такое решение Тутича он полностью поддерживает.

Додик отметил, что на Тучича "оказывалось сильное давление, и в этой ситуации он поступил по совести", не желая давать зеленый свет продаже боснийских боеприпасов Украине, как государству, где ведутся боевые действия. "На собственном опыте мы знаем, что там, где высокая концентрация оружия, там может возникнуть больше проблем", - подчеркнул президент.

Додик напомнил, что 19 января направил в Президиум БиГ просьбу рассмотреть данный вопрос и отказаться от поставок военной продукции на Украину. Однако до сих пор этого сделано не было. По его словам, "пусть теперь этим занимаются те, кто пришел там к власти".

"Мы же останемся принципиально против любых попыток экспортировать оружие из БиГ туда, где ведутся боевые действия, а в данный момент - это Украина", - указал президент. Додик также заявил о том, что ни БиГ, ни Республике Сербской (в составе БиГ) было бы нежелательно втягиваться в конфликт на Украине.

Читайте также:

Пентагон заходит в Россию через школу

"Генералы на Украине - тараканы в реакторах"

Батальоны карателей нанял Пентагон

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Оружия НАТО на Украине не будет"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии