Источник Правда.Ру

Брейвик: без права на переписку

Брейвик: без права на переписку. 307217.jpeg

Решением исправительной службы Норвегии террорист Андерс Брейвик, отбывающий  тюремный срок, лишен права писать письма.

Чиновники, наблюдая за перепиской преступника, пришли к выводу, что таким образом он вербует своих сторонников. по их мнению, такого рода общение может  примвести к новым терактам в стране. За все время  пребывания в заключении Брейвик пытался отправить 220 писем и все они были  адресованы людям, ранее Брейвику не известных, пишет норвежское издание VG.

По словам начальника  тюрьмы, где отбывает наказание Брейвик, администрация читает  всю корреспонденцию преступника. По его словам, Брейвик переписывается не только с Норвегией, но и с жителями других стран.

Адвокат террориста уже заявил о своем намерении обжаловать решение  властей.

Напомним, что 22 июля 2011 года Андерс Брейвик устроил взрыв в правительственном здании в Осло, в результате чего погибли восемь человек. В тот же день он отправился на остров Утейя, где был расположен молодежный лагерь Рабочей партии Норвегии, где застрелил 69 человек, по большей части подростков.

Брейвик признался в содеянном и заявил, что его атаки были призваны "спасти Европу от верховенства мусульман". Суд приговорил его к 21 году тюремного заключения. Впрочем, этот срок может быть продлен на неопределенное время.

Читайте также:

Агитатора террористов оштрафовали на 200 тысяч рублей

Ингушетия сказала твердое "нет" терроризму

Торг по-киевски - экономический терроризм

Канада попала в исламский ад

ИГИЛ-сценарий по уничтожению России

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Жестокие игры Андерса Брейвика
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа