Источник Правда.Ру

Скандал с Volkswagen: Концерн ожидает серьезная проверка

Производственный центр концерна Volkswagen, расположенный в Вольфсбурге, ждет проверка. Федеральное министерство транспорта ФРГ направило туда специальную комиссию, сообщил официальный представитель ведомства.

Комиссия во главе с госсекретарем министерства Михаэлем Оденвальдом прибудет в Вольфсбург на этой неделе, цитирует заявление агентство Рейтер.

Утром во вторник министр транспорта ФРГ Александер Добриндт заявил, что его ведомство проведет проверку на заводах автоконцерна, в которой примут участие и независимые эксперты. "Наша комиссия проверит, соответствуют ли указанные транспортные средства существующим немецким и европейским требованиям относительно сборки и испытаний, и соответствует ли оно полученным автомобильным сертификатам", — сказал министр.

О том, что управление охраны окружающей среды США (EPA) обязало Volkswagen отозвать с рынка 500 тысяч машин из-за угрозы экологии, стало известно уже в пятницу на прошлой неделе. Против концерна американское ведомство начало свое расследование. По мнению EPA, соответствующее защитное программное обеспечение на машинах работает только во время испытаний, но не в повседневной жизни. В результате автомобили загрязняют окружающую среду. Позднее представитель EPA сообщила, что автоконцерну может грозить штраф в 18,075 миллиарда долларов из-за отключения на автомобилях компании программы по защите окружающей среды.

Сама компания сообщила, что неисправным программным обеспечением могут быть снабжены около 11 миллионов автомобилей концерна.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, в подтасовке результатов тестов автомобилей компании на уровень загрязнения окружающей среды заподозрило концерн Volkswagen и руководство Республики Корея. По данным министерства экологии Южной Кореи, владельцы автоконцерна намеренно исправили итоги тестов так, чтобы выгоднее было продавать автомобили, производящие большое количество загрязняющих воздух газов.

Из-за этой котировки бренда VW потеряли на биржах более 15%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
strateg s Взятке бой! Она страну точит
Светлана Савченко Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
strateg s Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Галина Метелица Творцы и гранты
strateg s В 40 московских школах будут преподавать "Православную культуру"
Gleb Zhiglov На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Юрий Синичкин США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт