Источник Правда.Ру

Из-за наплыва беженцев между Зальцбургом и Мюнхеном опять не ходят поезда

"Австрийские железные дороги" снова приостановили движение поездов между немецким Мюнхеном и австрийским Зальцбургом до начала октября в связи с наплывом беженцев. Сообщение об этом размещено на сайте компании.

По решению властей Германии 12-13 сентября железнодорожное сообщение также было прервано, однако затем оно было восстановлено, при этом сохранилось ограничение на движение поездов  внутри страны.

"На основании заявления германских властей железнодорожное сообщение "в" и "из" Германии до Зальцбурга приостановлено до 4 октября до дальнейшего уведомления", - говорится в сообщении на сайте компании.

Как уточняется в официальном микроблоге OEBB в Twitter, такое разъяснение дается по ситуации с поездами Зальцбург-Мюнхен.

Накануне австрийские железнодорожники давали рекомендации воздержаться от поездок в Германию, так как из-за введения пограничного контроля со стороны ФРГ проехать на поезде в западном направлении стало сложнее, при этом количество беженцев на вокзалах в последние два дня заметно возросло. OEBB ранее фиксировала переполненность Главного вокзала Зальцбурга, где многие пассажиры, не только беженцы, ждут поездов в Германию, хотя ФРГ в основном сняла ограничения на железнодорожное сообщение с Австрией.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Ангела Меркель уже предложила властям США забрать часть беженцев к себе. По мнению германского канцлера, Вашингтон не должен стоять в стороне во время миграционного кризиса в Европе. 

"Думать, что Европа сможет в одиночку справиться с проблемой мигрантов  без содействия Соединенных Штатов - это было бы не совсем реалистично", - процитировало Меркель агентство ДПА.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Андрей Фурсов: ситуация с беженцами будет только ухудшаться
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа