Источник Правда.Ру

Меркель одобрила закон об особом статусе Донбасса

Меркель одобрила закон об особом статусе Донбасса. 299085.jpeg

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что федеральный канцлер Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом Украины Петром Порошенко приветствовала принятие Радой закона об особом статусе Донбасса, передает RT.

По словам Зайберта,  Меркель "приветствовала недавние договоренности об имплементации меморандума о прекращении огня, а также принятие украинским парламентом закона о будущем особом статусе востока Украины и закона об амнистии как важные шаги выполнения минских договорённостей от 5 сентября".

Зайберт также отметил, что канцлер "разделила озабоченность украинского президента в связи с продолжающимися нарушениями перемирия". Меркель подчеркнула, что для эффективного выполнения перемирия и начала политического процесса необходимо срочно добиться соглашения об "эффективном контроле на российско-украинской границе", сообщает ИТАР-ТАСС. 

Pravda.Ru напоминает, что недавно Меркель побывала с визитом в Киеве.

Читайте также:

Меркель настаивает на выводе российских войск с Украины

Сподвижник Меркель против финансовой помощи Украине

Меркель надеется на новые санкции против России 

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Меркель нашла на Украине российских солдат
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался