Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд представит проект закона о продлении ЧП во Франции на 3 месяца

Введенный во Франции после атаки на Париж 13 ноября 2015 года режим чрезвычайного положения планируется продлить еще на три месяца. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам серии встреч президента Франсуа Олланда с руководителями основных политических партий страны.

"Президент республики объявил о том, что в условиях террористической угрозы правительство представит 3 февраля на Совете министров проект закона о продлении чрезвычайного положения на трехмесячный срок", - отметили в президентской пресс-службе.

Совещания в Елисейском дворце Олланд провел в связи с предстоящими дебатами в парламенте вокруг законопроекта о конституционной реформе, который будет направлен на ужесточение мер безопасности в республике.

Предварительный проект этого документа будет представлен на рассмотрение парламентского комитета по законодательству на следующей неделе, сообщили в пресс-службе Олланда. "Его желание состоит в том, чтобы вокруг этого текста сложился максимально широкий консенсус", - отметили в Елисейском дворце по итоге сегодняшних встреч президента с политическими лидерами.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, режим ЧП был введен после серии терактов, которые произошли 13 ноября. Как сообщала Правда.Ру, столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется