Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд представит проект закона о продлении ЧП во Франции на 3 месяца

Введенный во Франции после атаки на Париж 13 ноября 2015 года режим чрезвычайного положения планируется продлить еще на три месяца. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам серии встреч президента Франсуа Олланда с руководителями основных политических партий страны.

"Президент республики объявил о том, что в условиях террористической угрозы правительство представит 3 февраля на Совете министров проект закона о продлении чрезвычайного положения на трехмесячный срок", - отметили в президентской пресс-службе.

Совещания в Елисейском дворце Олланд провел в связи с предстоящими дебатами в парламенте вокруг законопроекта о конституционной реформе, который будет направлен на ужесточение мер безопасности в республике.

Предварительный проект этого документа будет представлен на рассмотрение парламентского комитета по законодательству на следующей неделе, сообщили в пресс-службе Олланда. "Его желание состоит в том, чтобы вокруг этого текста сложился максимально широкий консенсус", - отметили в Елисейском дворце по итоге сегодняшних встреч президента с политическими лидерами.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, режим ЧП был введен после серии терактов, которые произошли 13 ноября. Как сообщала Правда.Ру, столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы