Источник Правда.Ру

Франсуа Олланд представит проект закона о продлении ЧП во Франции на 3 месяца

Введенный во Франции после атаки на Париж 13 ноября 2015 года режим чрезвычайного положения планируется продлить еще на три месяца. Об этом сообщили в Елисейском дворце по итогам серии встреч президента Франсуа Олланда с руководителями основных политических партий страны.

"Президент республики объявил о том, что в условиях террористической угрозы правительство представит 3 февраля на Совете министров проект закона о продлении чрезвычайного положения на трехмесячный срок", - отметили в президентской пресс-службе.

Совещания в Елисейском дворце Олланд провел в связи с предстоящими дебатами в парламенте вокруг законопроекта о конституционной реформе, который будет направлен на ужесточение мер безопасности в республике.

Предварительный проект этого документа будет представлен на рассмотрение парламентского комитета по законодательству на следующей неделе, сообщили в пресс-службе Олланда. "Его желание состоит в том, чтобы вокруг этого текста сложился максимально широкий консенсус", - отметили в Елисейском дворце по итоге сегодняшних встреч президента с политическими лидерами.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, режим ЧП был введен после серии терактов, которые произошли 13 ноября. Как сообщала Правда.Ру, столица Франции была атакована группами террористов-смертников, которые открыли огонь по людям в разных районах города, захватили заложников в театре Батаклан. В результате атаки террористов погибло более 130 человек, около 352 получили ранения.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ
Комментарии
Константин А Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Алексей Кудрин уверяет россиян, что они не пострадают от Brexit-а
Магомед Дунаев(vkontakte) Три научных доказательства множественности Вселенной
Саныч Сан Американцы начинают задумываться, что США натворили на Украине - мнение
Саныч Сан Без лишнего шума: Россия возобновила поставки электроэнергии на Украину
Саныч Сан Савченко надоела Украине? Ее уличили в связях с российской разведкой
voblikov42_ Борис Ельцин: герой или преступник?
Aleksander Ivanov Губернатор Донецкой области рассказал о следующем наступлении на Донбасс
Gleb Zhiglov Вашингтон решился на войну с Россией?
владимир савельев На грани паники: Почему США боятся, что Россия рассекретит их спутники