Источник Правда.Ру

Аукцион Christie’s в центре Лондона ограбили на 1 млн британских фунтов

Аукцион Christie’s в центре Лондона ограбили на 1 млн британских фунтов. 307107.jpeg

Из штаб-квартиры всемирно известного аукциона Christie's в центре Лондона было похищено драгоценностей и антиквариата примерно на 1 миллион британских фунтов (1,56 миллиона долларов). В том числе пропали и работы дома Фаберже. Об этом сообщают британские СМИ.

Спустя  две недели пролиция  почти не продвинулась с расследовании этого преступления. Несмотря на то, что похитителей зафиксировали  видеокамеры, ни  сами злоумышленники, ни украденные  драгоценности обнаружены не были. Британская ассоциация антикваров обещала уведомить всех своих членов, чтобы те ни в коем случае не покупали похищенные вещи.

Christie's довольно регулярно проводит аукционы, на которых продаются предметы искусства, имеющие отношение к российской истории. Только в ноябре 2014 года их состоялось два. Было продано изделий примерно на 20 миллионов британских фунтов. В частности, хрустальная ваза, украшенная цветами из драгоценных камней, ушла за 314 500 фунтов.

Читайте также:

Преступники украли 60 трофеев с базы команды "Формулы-1" "Ред Булл"

Японские мародеры подготовились к Новому году и украли 16 тысяч открыток

Мужчина украл гигантский фаллоимитатор "Мулат"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы