Источник Правда.Ру

В Осло три гражданина Норвегии с албанскими и сомалийскими корнями обвинены в терроризме

Окружной прокурор в Норвегии предъявил трем гражданам своей страны обвинения в принадлежности к террористической группировке.

Двоим из них, 25-ти и 28-ти летнего возраста с албанским происхождением, ставится в вину участие в боевых действиях на стороне ИГ, 30-летнему мужчине с сомалийскими корнями - материальная поддержка боевиков. Он также мог и привлекать новых рекрутов в ряды террористов.

Во вторник был первый день суда. Все трое виновными себя не признали. Двое обвиняемых утверждают, что они совершили путешествие в Сирию, чтобы помочь освобождению населения от режима Асада. Вину вероятного вербовщика тоже предстоит еще доказать.

Судебный процесс может затянуться до конца 27 марта. Норвежские адвокаты оценивают это судебное разбирательство как сложное. 

Читайте также:

Британские спецслужбы будут искать потенциальных террористов среди школьников

Американский юноша признался в поддержке Исламского государства

Во Франции мать сбежавшего в Сирию подростка требует от МВД сто десять тысяч евро

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дети джихада" воюют за ИГИЛ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий