Источник Правда.Ру

В Братиславе на митинг против миграционной политики ЕС вышли 8000 человек

Протестный митинг против миграционной политики Евросоюза в столице Словакии  собрал около восьми тысяч человек. Его участники несли баннер "Мультикультурализм равен геноциду", они также разорвали флаг Евросоюза во время акции, передают РИА Новости.

Протесты в столице Словакии были вызваны предложениями Еврокомиссии принять около 800 мигрантов. Не согласны с приемом беженцев по квотам более 70% граждан страны.

В некоторых районах города протестующие вступили в столкновения с полицией, применили слезоточивый газ против стражей порядка. 140 граждан были задержаны. В результате акций протеста пострадали двое полицейских. На вокзале неизвестные забросали бутылками и камнями арабскую семью.

Правительство Словакии тоже выступает против распределения нелегальных беженцев в странах-членах ЕС по этим квотам.

Протесты против миграционной политики также прошли в субботу в нескольких крупных европейских городах.

Как писала Правда. Ру, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в качестве меры против нелегальных мигрантов в ЕС предлагает квоты на прием приезжих иностранцев.  С точки зрения Юнкера, при распределении беженцев среди государств Евросоюза следует учитывать ряд факторов. В их числе уровень безработицы и количество выходцев из третьих стран, которым уже было предоставлено убежище.

Читайте также:

Румынские нелегалы разбили лагерь в лондонском парке рядом с офисом Скотленд-Ярда

Миграционная политика ЕС привела его к расизму - эксперт

Финский политик призвал ограничить рождаемость мигрантов

С любовью к "евроинтеграторам": поддержавший майдан ЕС теперь вводит квоты для мигрантов

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы