Источник Правда.Ру

Французского политика госпитализировали из-за исламофобии?

Роберт Шардон, мэр небольшого города Венель в южной части Франции, сделал провокационное заявление.

На своей странице в Twitter градоначальник написал, что в стране должен быть запрещен ислам. Этот пост появлялся во многих твитах, посвященных грядущим выборам во Франции, которые состоятся в апреле 2017 года.

Издание Le Monde беседовало с Шардоном по этому вопросу. Он отметил, что те кто исповедуют эту религию, должны вернуться к себе на родину, и что запрет ислама решил бы многие проблемы Франции, в том числе избавил страну от угрозы терроризма - так сказал один из кандидатов в президенты этого государства, имея в виду атаку на сатирический еженедельник Charlie Hebdo, о которой писала Правда.Ру.

Роберт Шардон имеет большие проблемы со здоровьем - согласно информации AFP, он лечится от рака ротовой полости. Издание сообщило, что вскоре после этого заявления он был госпитализирован в больницу. Англоязычные СМИ, растиражировавшие эту новость, утверждают, что здесь не обошлось без оппонента Шардона, бывшего президента Франции Николя Саркози, на спорт о будущем страны с которым и стал реакцией этот злосчастный твит.

По их сведениям, Шардон был госпитализирован в психиатрическую лечебницу из-за своих радикальных исламофобских воззрений, а способствовали этому большие силы влияния его политического оппонента, Николя Саркози.

В то время, как представители властной элиты во Франции пытаются огородить ее от мусульманства, некоторые другие страны Европы, к примеру, Дания и Швеция, наоборот, защищают его последователей у себя на родине.

Читайте также:

Франция: Обама боится разозлить джихадистов и исламистов

ВЦИОМ подтвердил, что Россия - "не Шарли"

Французы-боевики сожгли на видео свой европаспорт

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"