Источник Правда.Ру

Le Figaro: Франция стережет "Мистрали" от российских моряков

Le Figaro: Франция стережет

Французские власти опасаются, что русские могут тайно угнать вертолетоносец "Мистраль" в Россию, поэтому не разрешили российским морякам, прошедшим обучение в Сен-Назере, перенести вещи на борт "Владивостока", передача которого российской стороне была назначена на 14 ноября. Нечто похожее уже сделали в 1969 году израильтяне, они угнали из французского порта несколько ракетных катеров, пишет французская газета Le Figaro.

17 ноября 400 российским морякам, обучавшимся во французском Сен-Назере, не позволили переселиться на борт "Владивостока" — десантного корабля типа "Мистраль", сообщает Le Figaro в статье, перевод которой предоставлен ИноТВ. 

После завершения обучения моряки решили перенести свои вещи с учебного судна "Смольный", где они ночевали все это время, на "Владивосток", готовый к выходу в море. Но им этого не позволили.

"Перенеся свои вещи на "Владивосток", моряки завладели бы судном, оно стало бы российским. Их было бы трудно оттуда выселить. Этот переезд мог быть сигналом того, что они готовятся к отбытию", — приводит французская газета комментарий одного из источников.

Во время учений на море за "Владивостоком" велось тайное, но пристальное наблюдение. А в настоящее время органы правопорядка усилили наблюдение за портом Сен-Назера. Для угона "Мистраля" понадобиться преодолеть множество шлюзов, потребуются сообщники среди местных, отмечает Le Figaro.

Pravda.Ru писала ранее, что выполнение контракта о поставках "Мистралей" России под угрозой срыва. Церемонию передачи России первого из двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" должны были провести 14 ноября, но Франция пропустила этот срок.

Читайте также:

Франция пропустила срок передачи 'Мистралей' России

Мэр Ниццы по-русски заступился за Россию в Twitter

Москва не получала от Парижа уведомлений о переносе поставок "Мистраля"

Мистраль — корабль для войны за погоду?

"Мистрали" надо брать под покровом ночи

Страсти по "Мистралям": и даром не надо?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Мистраль" доплывёт до России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался