Источник Правда.Ру

Шведы: Россия напала на нас и снесла телевышку

В Швеции вблизи города Борас 15 мая упала телевышка. Немногим позже, объясняя этот инцидент, исследователь Шведской военной академии Ханс Брун заявил, что наверняка в этом замешаны диверсанты из России.

Звучит просто смешно. Народ Швеции, как маленьких детей, на каждом шагу пугают русским "бабайкой". Однако такие мысли подхватывают и ретранслируют другие представители государственных органов Швеции. Местная полиция квалифицировала инцидент, как диверсию. Началось расследование. Представитель следствия Ян Йоханссон заявил: "Мы на сто процентов уверены, что это диверсия. Возможно, это могло быть вмешательство из-за рубежа, кто-то хотел проверить, что будет, если снести вышку". Обвинения России появились в местных СМИ, таких как Svenska Dagbladet.

Стоит отметить, что незадолго до инцидента группу подростков видели залезающей на конструкцию телевышки. Что они там делали, никто не знает.

Компания Teracom, которой принадлежит вышка, заявила, что приняты меры для усиления безопасности на остальных своих объектах. Их насторожил тот факт, что 20 мая в городе Фальчепинг случился аналогичный инцидент. Там также рухнула радиовышка. Об этом пишет The Local.

Посольство РФ в королевстве Швеция уже отреагировало на домыслы шведских "экспертов".

"Х.Брун безапелляционно утверждает, что наиболее вероятная причина инцидента — диверсия со стороны иностранных государств, причем главным диверсантом назначается Россия. Досадно, что человек, который позиционирует себя серьезным независимым аналитиком, на деле с такой легкостью переключается на конспирологические теории с откровенным русофобским подтекстом. Уверены, что любой здравомыслящий швед лишь улыбнется, представив себе "русских агентов", которые "готовятся к войне" и откручивают с этой целью болты телевизионной мачты в шведской глубинке", — заявили в посольстве.

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Roman Vavilov Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
Борис Шереметьев Звездные мамочки, которые выглядят на миллион
koreisha alexa В Германии сформировался культ личности Меркель
Petko Ganchev Кто сорвет инаугурацию Трампа
Angelina Scheller-Gubert Инаугурации президентов США: Лидеры напивались, умирали и забывали присягу
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла