Источник Правда.Ру

DWN: У Финляндии есть шанс отменить антироссийские санкции

Финский политик Юха Сипиля, возглавляющий партию "Центр", считает, что плохое состояние экономики страны нужно исправлять, возобновив торговлю с Россией. Позиция лидера партии, победившей на парламентских выборах, может положить конец санкциям против России в ЕС, пишет немецкое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

Экономическая ситуация в Финляндии оставляет желать лучшего, уровень безработицы высок, страна потеряла свой высокий кредитный рейтинг, отмечает издание. Тогда как сам Юха Сипиля является предпринимателем.

По его словам, из всех стран ЕС Финляндия имеет самую протяженную границу с Россией, являющейся одним из ключевых торговых партнеров. А экономический эффект от санкций против РФ был недооценен. Исходя из такой позиции, немецкий журналист делает вывод, что от финского полиитка стоит ожидать действий по выходу из санкций против России.

Известно также, что Юха Сипиля также выступает против членства Финляндии в НАТО, а это отражает позицию большинства финнов. В ходе предвыборной кампании он пообещал провести референдум по этому вопросу, если станет необходимо.

Напомним, что на выборах в финский парламент по итогам подсчета 99,9% голосов победила оппозиционная партия "Центр" - у них будет 49 мест в парламенте. Она, например, уже заявила, что выступает против вступления Финляндии в НАТО, однако россияне знают о новой партии крайне мало.

Примечательно, что Финляндия не придерживается однозначной точки зрения в рамках выбора политики в отношении России и Запада. Правда. Ру недавно писала о том, что глава МИД страны, в отличии от своих коллег, возмущен сближению Финляндии с Евросоюзом и Западом.

Читайте также:

Йохан Бекман о кризисе экономики Финляндии

В Финляндии выигрывают противники НАТО. Премьер признает свое поражение в выборах

Шеф-редактор корпункта финской ТРК: Происходящее в Финляндии закономерно

Финский политолог: Обаму ввели в заблуждение о кризисе в России

Финляндия не видит угрозы со стороны России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Финляндия откажется от НАТО и отменит антироссийские санкции?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался