Источник Правда.Ру

Делом об изнасиловании 13-летней девочки из семьи русских немцев полиция Берлина все-таки занимается

Как стало известно немецкому изданию Die Welt, полиция Берлина все-таки проводит расследование по  делу  о "похищении и изнасиловании" беженцами 13-летней девочки из семьи русских немцев. При этом издание делает акцент "как о том сообщали российские СМИ".

"Расследование продолжается", - сообщил DW официальный представитель пресс-службы берлинской полиции. Он отказался рассказать какие-либо данные о ребенке, сославшись на то, что девочка является несовершеннолетней, поэтому она и ее семья подлежат особой защите.

Однако ранее, 17 января, представители полиции Берлина заявили, что случая с похищением и изнасилованием в Берлине русской девочки, о котором сообщили многие российские СМИ, не было. "По результатам расследования, не имело места ни похищение, ни изнасилование", - заявила DW в воскресенье, 17 января, представительница пресс-службы берлинской полиции Керстин Исмер.

И вот теперь, спустя несколько дней, выясняется, что расследование "того, чего не было" все-таки идет. Конечно, лучше бы этого и не было, и публикации в СМИ оказались ошибочными.

Но что тогда расследует полиция, которая уже пригрозила уголовным преследованием тем, кто распространил информацию о якобы изнасилованной русской девочке? "Вы утверждаете, что служащие полиции совершили преступление, использовав запрещенные методы допроса. Мы не оставим эти высказывания без комментариев", - сообщили в полиции Берлина.

Более того,  как сообщает все то же издание DW, немецкий адвокат Мартин Лютле (Martin Luithle) обратился в прокуратуру Берлина с ходатайством о проверке законности вышедшего в эфир сюжета российского Первого канала, в котором корреспондент Иван Благой рассказал о случившемся с 13-летней девочкой.

В этом телесюжете, по мнению Люгле, снятом в "духе российской пропаганды", адвокат усмотрел  разжигание межнациональной розни. Люгле убежден, что проживающий в Берлине Благой нарушил законы ФРГ, поскольку российские каналы в стране могут принимать до шести миллионов русскоговорящих граждан.

Таким образом, считает адвокат, корреспондент Первого канала своим материалом способствовал "росту ненависти среди русскоязычного населения в Германии по отношению к беженцам".

Напомним, ряд российских СМИ опубликовали информацию о том, что 11 января несколько беженцев надругались на русской девочкой в Берлине, однако берлинскую полицию этот инцидент не заинтересовал. Позднее те же российские СМИ процитировали представителей полиции Берлина, утверждавших, что никакого инцидента не было.

Как известно, сразу после нового года в Кельне полиция также отчиталась о том, что празднование прошло спокойно, и лишь спустя некоторое время ее просто вынудили "изменить показания" слишком вопиющие факты и слишком много свидетельств и заявлений о беспорядках, учиненных в центре города, прямо перед историческим зданием собора, толпой развлекающихся мигрантов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии