Источник Правда.Ру

Поспредство Латвии при ЮНЕСКО заблокировало в Париже выставку о жертвах Саласпилс

Проведение выставки, посвященной узникам нацистского концлагеря Саласпилс, запланированной в Париже, было блокировано латвийским постпредство при ЮНЕСКО.

По словам одного из организаторов этой выставки, директора фонда "Историческая память" Александра Дюкова, мотивировка  такого решения была более чем странной: якобы такая выставка может нанести урон имиджу Латвии в период ее председательства в ЕС.

Выставка "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс",  подготовленную фондом "Историческая память", должна была открыться в штаб-квартире ЮНЕСКО в конце января.

"Для меня абсолютно непонятно, как рассказ о преступлениях нацистов и их пособников может повредить имиджу современного европейского государства. Если только не считать, что Латвия считает преступления нацистов своими и рассматривает их как свои. Видимо, это действительно так, как это не печально", - сказал корреспонденту РИА-Новости Александр Дюков.

Читайте также:

Эйнарс Граудиньш: Латвия стоит на русофобии

Латвия ищет моральной поддержки у США - Сергей Левченко

Латвия не настаивает на санкциях против России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За Холокост продолжат платить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался