Источник Правда.Ру

Проблема "Мистралей" будет решена в Армении

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж и Москва продолжают совместный поиск решения по ситуации с поставкой "Мистралей", передает BFM TV. Это высказывание можно считать ответом на слова президента России Владимир Путин, прозвучавшие в ходе "Прямой линии".

Олланд сказал в одном из телеинтервью, что обсуждение проблемы продолжится в ходе переговоров 24 апреля. Встречу лидеров Франции и России планируется провести в Армении.

Напомним, что президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос во время "Прямой линии", отметил: отказ Франции от поставки вертолетоносцев типа "Мистраль" по действующему контракту является плохим знаком. При этом Москва не будет требовать "неустоек, запредельных штрафов, но надо, чтобы все понесенные Россией издержки были возвращены французской стороной".

Правда. Ру писала ранее, что Франция решила передать вертолетоносцы типа "Мистраль", предназначенные для поставки ВМФ России, Европейскому союзу.

Как сообщало издание EUobserver, "поставка двух военных кораблей является историческим шагом в создании совместной оборонной политики ЕС", ссылаясь на на слова верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерики Могерини. Однако вскоре эту информацию назвали в Брюсселе первоапрельской шуткой.

Читайте также:

Бывший французский министр заявил о необходимости выполнения контракта по "Мистралям"

Большинство населения Франции высказалось за передачу "Мистралей" России

Французские общественники огорчились из-за отъезда экипажей "Мистралей"

Владимир Евсеев: Франция отдаст "Мистраль", но постарается напакостить

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Францию ждут санкции за "Мистрали"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий