Источник Правда.Ру

Немцы протестуют против зоны свободной торговли с США- Deutsche Welle

Граждане Германии отреагировали на возможное торговое соглашение с США волной протестов, в которых приняли участие десятки тысяч человек, передает Deutsche Welle.

В субботу на улицах городов ФРГ прошли более 230 акций протеста. Демонстранты выступали против заключения соглашения о зоне свободной торговли между Вашингтоном и Брюсселем.

Только в Мюнхене на манифестацию вышли не менее 15 тысяч человек. В Штутгарте прошла демонстрация велосипедистов, в некоторых городах, в частности Ной-Ульме и Аугсбурге, проехали колонны тракторов. В Берлине в живую цепь выстроились, по разным данным, от 600 до тысячи человек. Такие данные назвал представитель организации антиглобалистов Attac Deutschland Фрауке Дистельрат.

Европейские эксперты и общественные деятели отмечают, что в Европе усиливаются антиамериканские настроения. Значит, будут новые попытки настроить европейцев против России.

Напомним, что Евросоюз с июля 2013 года ведет переговоры в закрытом режиме о Трансатлантическом соглашении о партнерстве в области торговли и инвестиций TTIP.

Правда. Ру писала ранее, что правительство США угрожало Германии в связи с тем, что Берлин рассматривал возможность предоставить политическое убежище Эдварду Сноудену. Об этом вице-канцлер ФРГ Зигман Габриэль рассказал журналисту интернет-ресурса The Intercept Гленну Гринвальду. Это первый случай, когда кто-либо из официальных лиц Германии признал, что США позволяют себе угрожать ФРГ.

Читайте также:

Глава МИД ФРГ заявил, что Германия ответствена за безопасность Балтии

Информационные войны: США все равно — что Россия, что ИГ

Вице-канцлер ФРГ признался: США угрожали Германии из-за Сноудена

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наталья Нарочницкая: США всегда мечтали о буфере между РФ и ФРГ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа