Источник Правда.Ру

Британцы готовы к выходу страны из Евросоюза

Если бы референдум по выходу страны из Евросоюза проходил уже сегодня, то большинство британцев поддержало бы эту идею. Об этом свидетельствуют результаты опроса общественного мнения, опубликованного сегодня британской компанией TNS.

36% респондентов ответили, что они выступают за то, чтобы Великобритания перестала быть частью сообщества из 28 европейских стран. Противоположной точки зрения придерживаются 34% опрошенных. 23% британцев, принявших участие в опросе, пока не определились со своим выбором, в то время, как 7% вообще не намерены принимать участие в плебисците, проведение которого было одним из предвыборных обещаний британского премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Примечательно, что больше всего евроскептиков можно найти среди британцев, возраст которых превышает 55 лет. 48% опрошенных из этой возрастной группы признались, что выступают за то, чтобы страна вышла из состава ЕС. Больше всего противятся такому развитию событий поданные Королевства, чей возраст составляет 18-24 года. 57% из них уверены, что в интересах Лондона не рвать отношений с Брюсселем.

Кроме того,  социологическая служба YouGov по заказу газеты Times провела также опрос, который показал, что число сторонников выхода Великобритании из Европейского союза выросло до максимума.

А в ходе телефонного опроса 99% британцев сообщили, что поддерживают идею выхода из ЕС. Кроме того, опрос сайта Express.co.uk показал, что ЕС желают покинуть 94% граждан Великобритании. 

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера в Брюсселе  открылся двухдневный саммит, на  котором премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представит новое соглашение о членстве в ЕС.

Отмечается, что в ходе переговоров Кэмерона о реформировании Евросоюза членам правительства рекомендовали не высказывать свою позицию относительно выхода Британии из ЕС, чтобы не подрывать стратегию лидера страны, но сейчас все карты будут раскрыты, и каждому парламентарию придется открыто высказать, в каком они лагере.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Павел Сидоров(vkontakte) Google Maps в угоду Киеву "декоммунизировал" города в Крыму
Юрий Котов(vkontakte) Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Sergey Mozhaev Гейдар Джемаль: Ислам спасет Европу через кровь
Davlatov Kirill Основатели учений в реальности: апостол Павел
Valery Ivanov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Petko Ganchev Запад зря надеется, что у Путина сдадут нервы - мнение
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов