Источник Правда.Ру

ЕС и Великобритания пытаются определить особое место страны в Европе

Глава Евросовета Дональд Туск после первого дня саммита ЕС в Брюсселе заявил, что "ЕС и Великобритания смогли добиться прогресса на переговорах об особых условиях членства страны в общеевропейском союзе". 

"Я могу сказать только, что мы добились некоторого прогресса, но многое по-прежнему остаётся сделать. Сейчас я проведу ряд двусторонних встреч с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Мы сделаем это вместе с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером, поскольку Еврокомиссия также является ключевым игроком в этом вопросе", - передаёт слова Дональда Туска РИА Новости.

Cо своей стороны, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что ЕС не смог добиться прогресса с Великобританией по вопросу о её членстве в союзе. Этим он опроверг предыдущее оптимистичное заявление председателя Евросовета Дональда Туска.

Заявление премьер-министра Италии вступило в противоречие со словами председателя Евросовета о том, что после первого дня переговоров в Брюсселе стороны значительно продвинулись вперёд.

«Сделаны некоторые робкие шаги вперёд по миграционному кризису, и шаги назад по сделке с Великобританией. До приезда сюда я был настроен более оптимистично», - передаёт слова Ренци РИА Новости.

Также о проблемах в переговорах с Великобританией сообщил премьер-министр Ирландии Энд Кенни, который считает, что достижение соглашения может занять больше времени, чем предполагалось ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии