Источник Правда.Ру

ЕС и Великобритания пытаются определить особое место страны в Европе

Глава Евросовета Дональд Туск после первого дня саммита ЕС в Брюсселе заявил, что "ЕС и Великобритания смогли добиться прогресса на переговорах об особых условиях членства страны в общеевропейском союзе". 

"Я могу сказать только, что мы добились некоторого прогресса, но многое по-прежнему остаётся сделать. Сейчас я проведу ряд двусторонних встреч с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Мы сделаем это вместе с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером, поскольку Еврокомиссия также является ключевым игроком в этом вопросе", - передаёт слова Дональда Туска РИА Новости.

Cо своей стороны, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что ЕС не смог добиться прогресса с Великобританией по вопросу о её членстве в союзе. Этим он опроверг предыдущее оптимистичное заявление председателя Евросовета Дональда Туска.

Заявление премьер-министра Италии вступило в противоречие со словами председателя Евросовета о том, что после первого дня переговоров в Брюсселе стороны значительно продвинулись вперёд.

«Сделаны некоторые робкие шаги вперёд по миграционному кризису, и шаги назад по сделке с Великобританией. До приезда сюда я был настроен более оптимистично», - передаёт слова Ренци РИА Новости.

Также о проблемах в переговорах с Великобританией сообщил премьер-министр Ирландии Энд Кенни, который считает, что достижение соглашения может занять больше времени, чем предполагалось ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева