Источник Правда.Ру

ЕС и Великобритания пытаются определить особое место страны в Европе

Глава Евросовета Дональд Туск после первого дня саммита ЕС в Брюсселе заявил, что "ЕС и Великобритания смогли добиться прогресса на переговорах об особых условиях членства страны в общеевропейском союзе". 

"Я могу сказать только, что мы добились некоторого прогресса, но многое по-прежнему остаётся сделать. Сейчас я проведу ряд двусторонних встреч с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Чехии Богуславом Соботкой, премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем. Мы сделаем это вместе с председателем ЕК Жан-Клодом Юнкером, поскольку Еврокомиссия также является ключевым игроком в этом вопросе", - передаёт слова Дональда Туска РИА Новости.

Cо своей стороны, премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что ЕС не смог добиться прогресса с Великобританией по вопросу о её членстве в союзе. Этим он опроверг предыдущее оптимистичное заявление председателя Евросовета Дональда Туска.

Заявление премьер-министра Италии вступило в противоречие со словами председателя Евросовета о том, что после первого дня переговоров в Брюсселе стороны значительно продвинулись вперёд.

«Сделаны некоторые робкие шаги вперёд по миграционному кризису, и шаги назад по сделке с Великобританией. До приезда сюда я был настроен более оптимистично», - передаёт слова Ренци РИА Новости.

Также о проблемах в переговорах с Великобританией сообщил премьер-министр Ирландии Энд Кенни, который считает, что достижение соглашения может занять больше времени, чем предполагалось ранее.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Віктор Іванченко(Facebook) Путин: Без России проба олимпийских медалей будет иной
Olga Steshenko Спортсмен унес на руках многодетную мать и изнасиловал
Vladimir Ivanov(Facebook) Крестный ход в Киеве. Прямая трансляция
Vladimir Fedotov Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Anatoly Duhanin Ким Чен Ын затопил Южную Корею листовками с угрозой атаки
Степан Кудинов России отказались дать информацию по усыновленным сиротам
Oleg Seleznev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Google_105423588576356383847 "Палач Сербии" возмущена: Победа Трампа станет подарком Путину
Барак Хусейнович Киев начал подсказывать украинцам, как лучше попасть на отдых в Крым
Oleg Seleznev Генерал НАТО: Путин готовится к молниеносному захвату всей Восточной Европы