Источник Правда.Ру

Швеция поражена субмаринофобией. Рыбаку опять привиделась иностранная подлодка

Швеция поражена субмаринофобией. Рыбаку опять привиделась иностранная подлодка. 309338.jpeg

Иностранную субмарину вновь заметили в шведских водах. На этот раз свидетелем стал местный рыбак, который увидел верхнюю палубу субмарины у берегов города Ставснес, у стокгольмского архипелага.

По словам Робина Кламеса, ему пришлось скинуть ход своего суденышка, чтобы не столкнуться с подлодкой, пишет шведская газета Dagens Nyheter.

На прошлой неделе стало известно, что шведские  корабли тайно прочесывали морские воды между Лидиго и Наска, в трех  километрах от центра Стокгольма.

О поисках иностранной неопознанной субмарины впервые заговорили в октябре 2014 года, когда вооруженные  силы Швеции  были   брошены на ее поиски. Это стало самой большой военной операцией в стране за последние десятилетия. Конечно, сами поиски привлекли  интерес средств массовой информации.

Филипп Симон, руководитель пресс-службы ВС Швеции, подтвердил появление  второй подводной лодки. Затем свидетель Кламес подтвердил наличие некоего подводного судна и дал его описание: "Около 20 метров в длину".

Кламес рассказал, что был настолько близко к судну, что, кажется, мог потрогать его рукой. "Это было необыкновенное зрелище. Но я точно не был  готов приблизиться к этому  объекту, так что я держался на расстоянии", сказал он журналистам.

После возвращения в Ставснес рыбак, прихватив приятеля и  мобильный телефон для съемки, решил  снова поплыть на то же место. Однако уже не нашел никаких следов подлодки.

Позже он связался с местными властями, которые, по утверждению Кламеса, допрашивали его в течение нескольких часов. "Они хотели знать все подробности. Какая была погода, откуда дул ветер, что было  вокруг, как  текла  вода. Я рассказал им все в мельчайших деталях".

Издание Dagens Nyheter описывает свидетеля, как спокойного человека, выросшего здесь же, на архипелаге, знающего все о местных водах, и знатока лодок. Отвечая на вопрос газеты, нет ли у него сомнения в том, что в тот день в шведских водах  была именно подводная лодка,  он ответил: "Я всю жизнь прожил здесь и никогда не видел ничего подобного".

Несмотря на то, что шведские военные восприняли его наблюдения как "заслуживающие доверия", они не были официально приняты, как подтвержденное наблюдение.

Читайте также:

Кто сигналил Швеции: АПЛ, дайверы или килька?

Источник в Генштабе РФ: Подлодка у берегов Швеции - это провал НАТО

Как "шведский комсомолец" НАТО напугал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Зачем российскую подлодку "нашли" у берегов Швеции?
Темы
Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ