Источник Правда.Ру

Итальянские СМИ отмечают "потепление" со стороны Брюсселя в отношении Лукашенко

Продолжающееся в итальянских СМИ обсуждение результатов выборов в Белоруссии приобрело положительную тональность. Их называют предсказуемыми для Запада, но уже применяется этитет "скорее честных" при высокой явке в 89% передает ИА REGNUM. 

Будирование этой темы в Европе вряд ли можно считать случайным. Итальянские журналисты отмечают, что ЕС намерен поддержать Минск на пути его независимости, однако, не уточняется, от кого или чего.

Все также не забывают упоминать белорусскую оппозицию и нового лауреата Нобелевской премии по литературе писательницу Алексиевич, не согласившихся с победой Лукашенко. Но в прессе тут же возлагаются надежды на наблюдателей ОБСЕ, которые каким-то образом должны определить "курс в отношениях между Брюсселем и Минском, под бдительным оком Москвы". 

Говорится и о признании "некоторого прогресса", по оценке некоторых западных дипломатов, что должно привести уже в конце этого месяца к "аннулированию или приостановке санкций" против Белоруссии. 

В СМИ высказываются также ожидания "возобновления экономического и политического сотрудничества" с Минском, рисуются туманные перспективы "возможного притока западного капитала и инвестиций" в Белоруссию, возобновления диалога с МВФ. Все это очень напоминает обещания индульгенции, но что взамен?  Вполне возможно, что в качестве оплаты потребуют отказаться от доверительных отношений с Москвой. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Выборы в Белоруссии: "сколько захотел — столько получил"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы