Источник Правда.Ру

Экс-президент Франции экстренно госпитализирован

Жак Ширак, экс-президент Франции, сегодня был госпитализирован в одну из парижских клиник с легочной инфекцией, сообщила  газета Le Parisien со ссылкой на собственные источники.

По  данным издания, 83-летний Ширак вынужден был прервать "длинные каникулы", которые он, вместе с семьей, проводил во дворце Мухаммеда VI в Агадире (Марокко). В сопровождении двух медработников бывший французский президент был экстренно ночью доставлен в   в аэропорт Ле-Бурже, откуда Ширака немедленно отправили в парижскую больницу Питье-Сальпетриер.

По словам зятя экс-президента Франции, он останется в больнице в ближайшие дни.

Экс-президент перенес в 2005 году инсульт, также был несколько раз госпитализирован в эту же клинику с аналогичным диагнозом. В частности, он находился в Питье-Сальпетриер в декабре прошлого года.

Напомним, Ширак был 22-м президентом Франции, с 1995 по 2007 год. При Шираке срок президентских полномочий был сокращен с 7 до 5 лет. Всего Ширак провел в Елисейском дворце 12 лет, таким образом, его президентство стало вторым по продолжительности во французской истории после 14-летнего правления Франсуа Миттерана.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался