Источник Правда.Ру

Финские железнодорожники остановили сообщение с Россией

Часть скоростных поездов, курсирующих между Санкт-Петербургом и финской столицей остановили движение.

Скоростные поезда "Аллегро", следующие из Петербурга и Хельсинки, 18 сентября 2015 года в период с 6 утра до 18 вечера отменяются, сообщает Regnum со ссылкой на пресс-службу ОАО "РЖД".

Уже купившие билеты на отмененные поезда пассажилы могут вернуть их или переоформить.

Причиной отмены поездов стала всеобщая забастовка в Финляндии против планов правительства по изменению трудового законодательства. Массовая стачка транспортных сотрудников охватила в пятницу всю страну.

Власти собираются снизить надбавку за работу по воскресеньям со 100% до 75%. Оплата больничных также изменится — первый день болезни оплачиваться не будет, а за остальные дни работники получат 80% от своего обычного дохода.

Массовые забастовки нередко происходят в различных государствах — к примеру, недавно акция протеста охватила Чили, где бастовали сотрудники авиакомпаний, из-за этого были отменены 300 рейсов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Где живет счастье?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы