Источник Правда.Ру

Руководство ВВС: Курс нашей компании не будут определять политики

Громкое заявление сделала глава британской ВВС Рона Фейрхед, потребовавшая от политиков оставить телерадиокомпанию в покое и прекратить лезть в дела редакции. По словам Фейрхед, политические силы пытаются воздействовать на принятие руководством компании тех или инеых решений и вмешиваются во внутренние дела ВВС более, чем бесцеремонно.

"Общество видит необходимость в независимом наблюдении и регулировании, но хочет, чтобы этим занимался отдельный орган, представляющий абонентов, а не политиков", — приводит ее слова Independent.

Фейрхед отметила, что конкуренция с другими телекомпаниями и политическое давление вынуждают BBC к сокращению расходов. По ее словам, корпорации нужны средства, чтобы поддерживать свои онлайн-сервисы и снимать новые передачи. Она подчеркнула, что BBC не в состоянии снять шоу такого уровня, как сериал "Игра престолов", который выпускает HBO.

Таким образом Фейрхед ответила на критику со стороны мэра Лондона Бориса Джонсона. Градоначальник, в частности, пожаловался, что "BBC почему-то не может снять такой же блестящий сериал, как "Во все тяжкие" (Breaking Bad)".

Ранее британское руководство обратилось к начальству BBC и потребовало, чтобы телерадиокомпания более непредвзято и сбалансированно освещала события, касающиеся референдума о судьбе дальнейшего членства Великобритании в Евросоюзе. Голосование намечено на июнь 2016 года.

Но Фейрхед, похоже, больше озадачена дальнейшей судьбой общественного телевидения в стране. По ее мнению, впереди его ждет самый масштабный внешний вызов за все время существования из-за серьезных финансовых ограничений.

Примечательно, что BBC оказалась в числе других телерадиокомпаний, которые нарушили правила, установленные регулирующим органом — госкорпорацией Ofcom. В частности, сообщается, что компании-нарушители снимали программы, финансируемые властями иностранных государств, а также иностранными фондами и НКО.

Все это выяснилось в ходе проверки, которую Ofcom начал после публикации в Independent. Газета выяснила, что компания BBC получила миллионы фунтов стерлингов от правительства Малайзии и заказ на производство определенного контента.

Напомним, Правда. Ру писала о том, BBC не скрывают того, что через каналы РБК и "Дождь" "доставляют информацию, нужную внешнеполитическому ведомству Великобритании, российской аудитории", продвигая за рубежом, в частности, в России посредством "мягкой силы" интересы Лондона.

Читайте также:

Германия, США и Австрия — лидеры информационного недружелюбия к России

Раз Москва говорит правду, значит, Вильнюс лжет

Журналисты: BBC готовит Европу к войне с Россией

Сергей Лавров: Антироссийская "промывка мозгов" на Украине — вызов Москве

Россия атакует США троллингом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии