Источник Правда.Ру

Политик Филипп де Вилье: США хотят перекроить весь мир

Французский политик и крупный бизнесмен Филипп де Вилье рассказал изданию "Le Figaro"о недавней беседе с президентом России, а также выступил с критикой Запада.

Целью встречи в Владимиром Путиным, по его словам, было подписание протокола по созданию царьградского парка Пюи дю Фу в России. Французский бизнесмен отметил, что его "поразила харизма этого лидера, широта его взглядов, внимание к культурным связям", а также произвело "глубокое впечатление его стремление сохранить открытость России к остальному миру". Россия готова принять иностранных и французских инвесторов. Для Пюи дю Фу российский проект очень важен, потому что позволяет привлечь к работе величайших российских артистов.

Антироссийские санкции, с точки зрения Филиппа де Вилье, это "провокация и унижение народов, у которых еще осталась гордость. Именно так обстоят дела с Россией". о Поведении Америки он отозвался как о неразумном. "Она хочет перекроить на натовский манер весь мир и повсюду подливает масла в огонь. Она хочет не только затащить Украину в НАТО, но и свергнуть Путина, чтобы взять Россию под контроль и утвердить в стране свою идеологию мультикультурализма, глобализма и консюмеризма. Она стремится навязать собственную общественную модель, особенно в странах с глубокими корнями, которые оказывают ей сопротивление".

О своем российском партнере Константине Малофееве французский бизнесмен сказал: "Его предприятие пользуется прекрасной репутацией в России, и он сегодня тратит свое состояние на благотворительность", "выделяет деньги на формирование гуманитарных сетей в России для распределения медикаментов и подготовки больниц для множества русских беженцев, которые пришли из Украины". 

Современная политика, по словам  Филиппа де Вилье, вызывает у него  тошноту. "Политические круги стали совершенно безыдейными, потеряли всяческую связь с Францией, превратились в зловонную клоаку. Это драка петухов на куче навоза. И у меня нет никакого желания возвращаться на этот скотный двор. Путь петухи разбираются между собой. Да здравствует дружба России и Франции!".

Читайте последние новости на сегодня, 18 августа 2014 года

Читайте также:

США кулаками трясут, но российское покупают

Американские активы прощаются с рублями?

Иван Сотников: США нажили себе врагов среди бывших союзников 

Европы нет. Есть телега для США


"Западные страны выстроились в хвост США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети