Источник Правда.Ру

Девять новых членов правительства Греции приняли присягу а Афинах

В Афинах приняли присягу новые члены правительства. Об этом сегодня сообщают западные СМИ.

Как писала Правда.Ру, первым о готовности уйти в отставку, если этого потребует премьер-министр Алексис Ципрас, заявил министр энергетики Панайотис Лафазанис после того, как парламент Греции одобрил законопроект, который позволит стране получить финансовую помощь от кредиторов. Министр энергетики был среди тех депутатов правящей партии СИРИЗА, которые проголосовали против этого законопроекта. 

Вместо Лафазаниса на этот пост назначен Панос Скурлетис, который до этого возглавлял министерство труда. Трифон Алексиадис стал новым заместителем министра финансов вместо ранее ушедшей в отставку Нади Валавани.

Министром труда назначен Йоргос Катрунгалос, а Христофорос Вернардакис заменил его на посту первого заместителя министра по административной реформе.

Всего перестановки в правительстве коснулись девяти персон.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас произвел перестановки еще в пятницу, но официальная церемония принятия присяги была отложена из-за пожаров в нескольких регионах страны.

Напомним, что поздно вечером 15 июля греческий парламент одобрил пакет реформ, согласованных с ЕС, как необходимое условия для переговоров между Грецией и другими странами еврозоны. Таким образом, путь к обсуждению третьей кредитной программы, предусматривающей помощь общим объемом от  80 млрд до € 90 млрд, был проложен на фоне раскола внутри правящей партии и волнений на улицах Афин.

Читайте также:

Меркель пообещала Греции продлить программу финансовой поддержки

Греция ищет друзей в кавычках и без - аналитик

Самую жесткую позицию в отношении Греции занимают беднейшие страны ЕС

Читайте последение новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы