Источник Правда.Ру

Опрос: В Польше почти половина населения владеет русским языком

Согласно данным опроса польских СМИ в рамках своей страны выяснилось, что больше половины поляков знают русский язык. Они могут говорить на нем и понимать его.

Знающих русский язык на начальном уровне больше среди молодого населения Польши. Это связано с тем, что  жители страны,изъясняющиеся на нашем языке практически свободно, выросли во времена СССР и изучали русский в школе.

Русский язык считается в Польше вторым по популярности среди населения, изучающего иностранные языки. Первым является английский, на нем говорят 57% поляков. Кроме того, в Польше активно изучают итальянский, испанский, французский и немецкий языки. 

При этом отношения руководства Польши и России под давлением Запада ухудшаются, несмотря на дипломатические попытки Москвы убедить Варшаву в отсутствии некой агрессии. 

Правда.Ру писала, что недавно Польша заявила, что обсуждает с США возможность размещения их тяжелого вооружения на своей территории.

Читайте также:

Die Welt: Польские крестьяне помогали фашистам искать и казнить евреев

Исследование: самые расистские страны ЕС - Италия, Франция и Польша

ИноСМИ: Новый польский президент станет "кошмаром для России"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта