Источник Правда.Ру

Глава Еврокомиссии: Санкции против России надо продлить

В поддержку продления секторальных санкций Евросоюза против России, которые истекают 31 января 2015 года, еще на шесть месяцев высказался сегодня председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Моя точка зрения: нам следует продлить санкции еще на шесть месяцев", - сказал он журналистам перед открывающимся в четверг в Брюсселе очередным саммитом ЕС.

 В то же время Италия настояла на своем предложении обсудить этот вопрос на саммите ЕС 17-18 декабря в Брюсселе, а не продлевать действие санкций ЕС автоматически.

Вопрос о продлении секторальных ограничительных мер ЕС в отношении РФ был внесен в повестку дня встречи комитета постоянных представителей стран ЕС 18 декабря в Брюсселе. Не исключено, что именно послы примут решение в форме письменной процедуры.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, вчера премьер-министр Италии Маттео Ренци что налаживание контактов с Россией становится необходимым, а антироссийские санкции должны быть пересмотрены "не в ближайшие дни, но в ближайшие месяцы".

 Ранее Ренци также говорил о необходимости "вернуть Россию из дипломатического холода". По его словам, РФ играет "абсолютно ключевую" роль в решении международных вопросов, включая Сирию.

Он также сказал о Российской Федерации: "Это великая страна, с великой историей и великим будущим. Представлять будущее без России - это большая ошибка".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии