Источник Правда.Ру

Немецкое минобороны отправляет на Украину дроны следить за ополченцами

Немецкое минобороны отправляет на Украину дроны следить за ополченцами. 298627.jpeg

Министерство обороны Германии направило на Украину команду из 14 немецких военных, чтобы вместе с французскими специалистами наблюдать за использованием в восточной части страны австрийских  дронов - невооруженных беспилотных самолетов,  с разведывательными целями. А также проводить анализ собранной информации, сообщает издание The Local. Эта команда представляет собой миссию наблюдателей от ОБСЕ для мониторинга выполнения режима прекращения огня, которую было решено отправить на Украину по итогам саммита НАТО в Уэльсе две недели назад.

Разведчики-дроны Luna, которые могут летать на высоте до 5000 метров в течение шести часов, будут отслеживать передвижение войск в юго-восточном регионе Украины, а также получать информацию о выполнении режима прекращения огня силами ополчения.

"Акцент делается на обеспечение бортовых ресурсов наблюдения", - сказал один из немецких военных. 

Немецкая миссия по установлению фактов соблюдения перемирия будет находиться в бесспорном районе недалеко от ЛНР, в 30 километрах от границы с Россией в течение трех-пяти дней. Команда экипирована формой ОБСЕ и без оружия. Несмотря на риски, - ведь уже были случаи, что наблюдатели ОБСЕ попадали в заложники, пишет издание.

Читайте также:

ДНР: в Киеве признали, что мы - не террористы 

Депутаты Рады хотят отменить закон об особом статусе Донбасса 

ЕС может ослабить или отменить санкции против России в зависимости от ситуации на Украине

Страсти по "Мистралям": и даром не надо? 

Читайте последние новости на сегодня, 17 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


ООН нужна перезагрузка?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке