Источник Правда.Ру

Внутринатовский дебош: Греческие пограничники еле выгнали турецкое судно из Эгейского моря

Несмотря на присутствие в районе Эгейского моря кораблей НАТО, ситуация здесь выходит из-под контроля: Турция продолжает нарушать территориальные воды Греции.

О серьезном инциденте в акватории недалеко от греческого острова Инуссес сообщает портал politischios.gr. Турецкий корабль вошел в греческие воды и отказался уйти, несмотря на неоднократные предупреждения греческой береговой охраны. Турецкое судно даже навело свое оружие против греческого корабля.

О довольно бесцеремонном поведении турецких военных  сообщается не в первый раз. Причем действуют они так, словно находятся у себя дома. Так, в 2013 году турецкий ракетный катер АТАК вторгся в греческие территориальные воды, нарушив границу между островами Наксос и Миконос, а затем прошел рядом с островами Сифнос, Серифос, Кеас и Кинтос. Выгнать его греческие военные суда смогли только через семь часов.

В октябре прошлого года несколько турецких самолетов нарушили правила в зоне полетной информации Афин и воздушное пространство Греции над Эгейским морем. Всего за прошлый год было зафискировано 1306 нарушений воздушного пространства 101 группировкой военных самолетов. В их число входят 28 полетов над территорией Греции.

На этой неделе турецкие боевые самолеты несколько раз вторгались в воздушное пространство Греции и пролетали над островами в северо-восточной части Эгейского моря.

Такое поведение Турции объясняется  тем, что Анкара претендует на часть греческих островов и называет их турецкими на том основании, что на них живут этнические турки. Турция настаивает на новой демаркации границы в Эгейском море, опираясь на значительное военно-техническое превосходство.

Греческие власти постоянно выражают своей протест по поводу нарушений своих границ, однако ощутимых результатов пока это не принесло, также, как и обращения Афин в международные организации по вопросу нарушения своего суверенитета.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, греческие вооруженные силы в минувший  четверг начали крупномасштабные военные учения. Проверка боевой готовности связана с участившимися турецкими провокациями в приграничной зоне.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта
Павел Новиков(Mail.Ru) США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Алексей Котов(Одноклассники) Спортивный эксперт: Доклада WADA - пустое "избиение младенцев"
Владимир Привальцев Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Иваныч США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт