Источник Правда.Ру

Исламофобия во Франции выросла на 500%. Также из нее бегут евреи

Первые три месяца текущего года демонстрируют поразительное увеличение анти-исламских настроений в Париже,  сообщают представители французского Совета мусульманской веры (French Council of the Muslim Faith, CFCM - прим. Правды.Ру). По данным объединения, за этот период было зарегистрировано 222 инцидента на почве религиозной ненависти, связанной с исповеданием ислама. В то же время в 2014 году таких случаев было отмечено всего 22.

Национальный наблюдательный  совет по проблемам исламофобии во Франции сообщает, что количество преступных актов, совершенных из-за анти-мусульманских настроений в обществе, увеличилось на 500%.  Сотрудники организации отмечают, что радикально настроенные граждане совершают нападения на представителей исламской веры вне зависимости от их пола и возраста, добавив, что жертвами за эти три месяца становились даже беременные женщины.

Французские и мировые эксперты считают такую радикальную тенденцию последствием атаки на сатирический журнал Charlie Hebdo, вызвавший негатив исламского сообщества из-за публикации карикатур на главного символа мусульманской религии - Пророка Мухаммеда.

Ранее комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс отмечал, что во Франции в целом обострились настроения относительно религиозных меньшинств, проживающих в стране. Из-за этого представители многих конфессий вынуждены покидать одно из самых цивилизованных европейских государств.

Покидают Францию и евреи, диаспора которых после поджога синагоги в Дании прошедшей зимой больше не чувствует себя в безопасности в ряде стран Европы, и этой в том числе. Правда.Ру писала, что по результатам опроса, проведенного среди членов еврейских общин в восьми государствах Евросоюза, более чем три четверти респондентов высказали опасения по поводу растущего антисемитизма за последние пять лет. 

Многие из них рассматривают возможность эмиграции из Европы, где не могут чувствовать себя в безопасности, будучи евреями, причем в Венгрии, Франции и Бельгии этот показатель достигает 48% от опрошенных. 

Читайте также:

В Вашингтоне все чаще появляются антисемитские и фашистские граффити. Евреи бьют тревогу

Вандалы осквернили сотни еврейских могил

У Израиля есть план, как вернуть себе евреев из Европы

СМИ: Евреи массово бегут из неонациствующей Украины

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на англоязычной версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Европа заболевает антисемитизмом?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии