Источник Правда.Ру

Французская прокуратура сочла Стросс-Кана невиновным

Доминик Стросс-Кан полностью оправдан по скандальному делу отеля Carlton. Как сообщил прокурор Фредерик Февр, француская прокуратура сняла все свои обвинения, в связи с тем, что бывший глава МВФ "не имел отношения к организации" закрытых вечеринок в отеле Carlton в Лилле с участием проституток.

Вместе с тем, как уточняет ТАСС, прокурор потребовал от суда наказать руководство отеля, в том числе его бывшего директора, отметив, что они "были истинными организаторами сети по предоставлению интимных услуг", а также сутенера, "поставлявшего" молодых девушек для влиятельных постояльцев, в число которых и входил Стросс-Кан.

По делу проходят представители различных профессий - владелец отеля Carlton и его ведущие менеджеры, адвокат, ряд крупных бизнесменов. На скамье подсудимых оказался даже офицер полиции, отвечавший ранее за безопасность департамента Нор и подозреваемый в активном содействии нелегальной проституции.

По данным следствия, Стросс-Кан на протяжении нескольких лет не только сам пользовался услугами жриц любви, но и направлял их в Париж, Лондон и Вашингтон к клиентам, с которыми был знаком лично. Сама деятельность "ночных бабочек" разрешена в Пятой республике, а вот сутенерство - нет. За такое преступление грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в полтора миллиона евро.

Читайте также:

Стросс-Кан - насильник или "изнасилованный"?

Австрийские СМИ: Киев хочет пригласить на пост главы Нацбанка Украины Доминика Стросс-Кана

Деловой партнер Доминика Стросс-Кана покончил с собой в Тель-Авиве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Стросс-Кана бросила жена
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы