Источник Правда.Ру

Финляндия претендует не только на русских детей

Финляндия претендует не только на русских детей. 303776.jpeg

Министерство социального обеспечения и здравоохранения несогласно с позицией российских СМИ, упрекающих соцслужбы страны в изъятии детей из русских семей страны.

Представители ведомства отмечают, что в стране такая процедура является крайней мерой, и если она практикуется, то на нее всегда есть веские основания.

В министерстве подчеркивают, что обращение в социальные службы не означает автоматического изъятия ребенка из семьи, однако ведомства предпринимают все попытки для того, чтобы установить причину жалобы в такие органы.В финском ведомстве также сообщили, что в стране изымается не больше детей, чем в остальных северных странах.

Тем не менее факты говорят за себя, и Pravda.Ru публиковала немало материалов о том, как часто в Финляндии забирают детей именно из российских семей. Причины на это были самыми разными: россиян упрекали в фиктивном браке, в насилии над детьми, некоторых изымали просто без объяснения причины

Читайте также:

Финский отец не отдал ребенка его матери из России

Финские матери пожаловались на социальные службы Павлу Астахову

Светлана Карелина смогла забрать детей из Финляндии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.   

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кому нужны дети из России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался